POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CRUSARDI SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA- CRUSARDI S.A.S.


 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica la forma en que Crusardi S.A.S., recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios.


 

DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE O ENCARGADO DEL DATO - ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, PETICIONES Y RECLAMOS.

 

La persona de los datos personales recolectados a través de los distintos canales es Crusardi S.A.S, una sociedad anónima simplificada legalmente constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia, identificada con NIT. 830.091.748-0, constituida mediante escritura pública No. 1780 del 31 de Agosto de 2001 de la Notaría 41 de Bogotá, con domicilio en Bogotá D.C., y ubicada en la Carrera 49ª No. 91-84. Para efectos de esta Política, podrán contactarnos en el área Administrativa al siguiente correo electrónico habeasdata@crusardi.net (en adelante, el “Responsable del Tratamiento”)

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD

 

El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), puede obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, páginas web y fuentes propias entre otros). También es posible que el Responsable del Tratamiento tenga una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindar información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, semi-privados, y  serán recolectados datos sensibles, siempre que se tenga autorización  y una finalidad válida en este sentido o se haga con el fin de cumplir con una obligación legal.

 

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial.

 

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades, siempre dentro del alcance indicado en la correspondiente autorización: (i) como elemento de análisis para establecer y mantener una relación contractual y para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (ii) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros dentro de lo cual se incluye el envío de correos ofreciendo productos, el envío de mensajes de texto y el envío de catálogos físicos,, (iii) para que la información sea transferida por Crusardi a su franquiciador de la marca Boconcept, quien se encuentra en Dinamarca, a sus subordinadas, o a terceros con los que Crusardi tenga alianzas comerciales para cualquiera de los fines aquí previstos, quienes podrán estar ubicados por fuera del territorio nacional, (iv) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (v) para su uso interno, (vi) verificar experiencia laboral, (vii) verificar referencias profesionales y personales.




 

DERECHOS DE LOS TITULARES

 

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales; 

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada; 

  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; 

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y

  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA.

 

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización mediante el envío de una comunicación al correo electrónico habeasdata@crusardi.net del área Administrativa . Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

 

  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

  4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

 

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

 

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN

 

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de la página de internet http://www.crusardi.net/



 

ÚLTIMA FECHA DE ACTUALIZACIÓN

 

La presente política fue actualizada el 1 de agosto de 2017, y las bases de datos se mantendrán durante el término de vigencia de las sociedades.

 

El franquiciador del Responsable del Tratamiento ha definido unas políticas de privacidad. En caso de inconsistencia o contradicción entre lo previsto en las mencionadas políticas de privacidad y estas Políticas de Tratamiento o la regulación aplicables, prevalecerán estas últimas.